+7(950)0287151

Турбодефлектор

Турбодефлектор

Читать далее

Техническая документация на турбодефлектор ТД - чертеж. Чебоксары. Паспорт, методика расчёта производительности.

Документация, предоставляемая чебоксарским турбодефлекторным заводом к свое...
Читать далее

Хотите купить турбодефлектор для вентиляции?

Если Вы хотите купить турбодефлектор для вентиляции, и знакомитесь с информ...
Читать далее

Турбодефлектор для вентиляции.

Турбодефлектор для вентиляции является современным, оптимальным решением в ...
Читать далее

Как установить турбодефлектор для вентиляции своими руками.

Достаточный воздухообмен в любом помещении является ключевой системой жизне...
Читать далее

Турбодефлектор - что это?

 Турбодефлектор - это аэродинамическое устройство обеспечивающее в системах естественной вентиляции воздухообмен, благодаря разнице давления снаружи и внутри здания. Перепад давления обеспечивается самим турбодефлектором. При чём эффективность естественной вентиляции организованной при посредстве турбодефлектора приближается к механической вентиляции, создаваемой электровентилятором или эжектором. Турбодефлектор устанавливается над вентиляционным каналом или дымоходом, главное его назначение - усиление тяги. 

Принцип работы и устройство турбодефлектора.

 Турбодефлектор является ротационной вентиляционной турбиной, работающей без электричества под воздействием силы ветра. Состоит турбодефлектор из так называемого оголовка, вращающегося вокруг собственной оси на валу, зафиксированном двумя подшипниками с нулевым сопротивлением. Сконструирован оголовок в форме тора - приплюснутого шара, состоящего из лепестков с  рёбрами жёсткости. Независимо от направленности порывов ветра вращение оголовка турбодефлектора осуществляется по часовой стрелке. При вращении вокруг собственной оси в оголовке турбодефлекторе создаётся зона пониженного давления, которая организовывает в канале устойчивую тягу и выброс наружу воздуха с вредными выделениями. 

Область применения турбодефлектора.

 Tурбодефлектор применяется как аэродинамическое устройство для выброса загрязнённого воздуха и газов с вредными выделениями из индивидуалных и коллективных каналов вентиляции, дымоходов, стволов мусоропроводов. Применяется на зданиях любой этажности. 

  •    Жилые и многоэтажные здания, культурно-социальные общественные объекты.

  •    Промышленные объекты, склады.

  •    Малоэтажное жилое строительство.

  •    Сельскохозяйственные производственные объекты (Животноводческие и птицеводческие фермы,                             зернохранилища, элеваторы, сеновалы и т.д.)

  •    Любые подсобные помещения, технические пространства и постройки (гаражи, бани, подвалы, подкровельные       пространства, ниши, колодцы, биотуалеты, септики).

Проблемы, которые устраняет турбодефлектор.

  •    Выведение из вентилируемого объёма избыточного тепла.

  •    Устранение в вентилируемых помещениях избыточной влаги.

  •    Выведение различных газов и удаление паров вредных веществ.

  •    Существенное уменьшение пыли.

  •    Турбодефлектор кардинально снижает вероятность опрокидывания тяги (движения воздуха, дыма в                                   обратном направлении).

  •    Усиливает тягу в коллективных каналах многоквартирных домов.

  •    Предотвращает перетягивание воздуха из квартиры - через коллективный канал - в другую квартиру.

  •    Улучшает микроклимат.

Достоинства турбодефлектора.

  • Безусловно главное достоинство турбодефлектора - абсолютная энергоэффективность.

  •    Экономичность эксплуатации.

  •    Низкая цена самого изделия и монтажа.

  •    Отсутствие шума и вибрации, которыми так страдают электродвигатели, используемые в механической                  вентиляции.

  •    Износостойкость. Срок службы 15 лет плюс.

  •    Внешний вид. Захватывает внимание людей. Улучшает экстерьер любого объекта.

Недостатки турбодефлектора.

  • Ключевым слабым местом турбодефлектора является ветрозависимость. Хоть производители и твердят о способности оголовка с  лепестками ловить, как горизонтальные, так и вертикальные, восходяще-нисходящие потоки ветра и что для вращения достаточно 0,5 м/с, но.... это не так)))

  • Связанная с предыдущим пунктом, неспособность турбодефлектора эффективно работать в ветровой тени. Если хотя бы с одной стороны есть препятствие, ограничивающее Розу ветров, то рассчитывать на паспортные характеристики производительности не надо.

  • Вообще большая чувствительность к грамотному монтажу.

  • Неспособность выдерживать сильный горизонтальный дождь. Возможен пролив.

Монтаж турбодефлектора.

  С монтажом никаких проблем. Это сильная сторона продукта, в связи с предельной простотой реализации. Турбодефлектора откалиброваны под существующие типовые монтажные размеры воздуховодов, используемых в производстве стандартизированного для строительства вентиляционного оборудования.  Есть типоразмеры под любой вентиляционный канал, от 100мм до 1000мм. Присоединяется к воздуховоду сверху (турбодефлектор-мама, воздуховод-папа), фиксируется саморезом "клопом", чтобы наша вентиляционная турбина при порыве ветра не превратилась в квадрокоптер. Перед установкой необходимо убедиться, что оголовок беспрепятственно вращается вокруг собственной оси. Возможно потребуется раскрутить подшипник, как показывает практика - не всегда они оказываются нулевого сопротивления)))

Эксплуатация и обслуживание турбодефлектора.

  Турбодефлектор не требует обслуживания, как такового. Теоретически возможен выход из строя подшипника. Тогда потребуется его замена. Это безусловно не особо удобное мероприятие (лазить по кровле и т.д.), но очень простое - смена подшипника занимает пол часа, вместе с демонтажом и монтажом турбодефлектора. Подшипник стоит копейки. Вероятность дефекта и выхода из строя очень небольшая. Производитель предоставляет гарантию 1 год. Если в течении этого времени произойдёт выявление дефекта подшипника, будет осуществлена замена турбодефлектора по гарантии. При покупке турбо дефлектора с монтажом, соответственно Вам выполнят и ремонт турбины. Если же ТД был куплен без установки, тогда замену подшипника необходимо будет выполнить самостоятельно.