+7(950)0287151

Хотите купить турбодефлектор для вентиляции?

Турбодефлектор

Читать далее

Техническая документация на турбодефлектор ТД - чертеж. Чебоксары. Паспорт, методика расчёта производительности.

Документация, предоставляемая чебоксарским турбодефлекторным заводом к свое...
Читать далее

Хотите купить турбодефлектор для вентиляции?

Если Вы хотите купить турбодефлектор для вентиляции, и знакомитесь с информ...
Читать далее

Турбодефлектор для вентиляции.

Турбодефлектор для вентиляции является современным, оптимальным решением в ...
Читать далее

Как установить турбодефлектор для вентиляции своими руками.

Достаточный воздухообмен в любом помещении является ключевой системой жизне...
Читать далее

  Если Вы хотите купить турбодефлектор для вентиляции, и знакомитесь с информацией о нём,  то Вы попали на нужную страницу. Безусловно перед любой значимой покупкой имеет смысл изучить предмет поподробней, проконсультироваться со знакомыми и заглянуть в отзывы и обзоры по соответствующей теме.

 

  Данная статья коснётся  такого элемента системы воздухообмена как роторная вентиляционная турбина вращающаяся под действием ветра, и обеспечивающая тягу в вентканале или дымоходе.  В ру-сегменте интернета это изделие получило название турбодефлектор. Если Вы задумываетесь над тем чтобы купить турбодефлектор для вентиляции своего загородного дома, бани или гаража, то эта статья Вам даст достаточную информацию для принятия решения.

 

  Турбодефлектора давно используются в США, Европе, Азии, Юговосточной Азии, как минимум более 100 лет. Это достаточно  эффективное, недорогое  энергосберегающее решение вопроса вентиляции для стран с жарким климатом. Такое широкое распространение турбодефлектора для вентиляции в указанных странах связано с отсутствием необходимости сбережения тепла. В центральной и северной части нашего Богом Хранимого отечества применение этого гаджета возможно, но с определёнными ограничениями, ввиду фактического отсутствия возможности объединения работы вентиляционного турбодефлектора с системой рекуперациии, возврата тепла обратно в вентилируемое помещение.

 

 Однозначно есть смысл купить турбодефлектор для вентиляции,  когда предполагается не очень высокая кратность воздухообмена. Наш вентиляционный дефлектор подойдёт для  выполнения следующих задач:

 

  •  Обеспечение воздухообмена в подвале. 

  • Гараже.

  • Бане.

  •  Загородном доме.

  •  В любых хозяйственных, неотапливаемых постройках.

  •  Усиление и восстановление тяги в шахтах многоквартирных домов.

  •  Устройство вентиляции на складских и промышленных объектах.

 

  А вот на птицеферме, если стоит задача обеспечить требуемый по нормам воздухообмен в 3-5 м3 на килограмм живого веса, решение установки турбодефлектора для вентиляции не совсем подходит, из-за нерешённости вопроса отопления в зимний период времени. Но в южных широтах или летом данный вариант является рабочим. 

 

  Эффективность вентиляционной турбодефлектора достаточно высока, его КПД выше классического дефлектора ЦАГИ, по заявлениям производителя, в 4-е раза, что очень близко к правде. Так что?  Турбо дефлектор или ЦАГИ?  По отзывам застройщиков метрологически зафиксировано усиление тяги в вентиляционных шахтах  многоквартирных домов, где установлены турбодефлектора для вентиляции. Большинство домохозяйств, установивших турбо дефлекторы на своих домах, так же дают положительные отзывы. Безусловно у человека собирающегося купить турбодефлектор для вентиляции к этому налицо достаточно серьёзные основания, это:

 

  •  Достаточно низкий бюджет вентиляционного решения  по сравнению с дорогостоящими  вариантами  электрических  приточно-вытяжных машин, электросетями и счетами за электричество и обслуживани

  • Простота и доступность. Расчёт производительности можно осуществить самостоятельно, либо получить бесплатно у продавца турбодефлекторов. Монтаж исключительно прост, можно опять же сделать своими руками.

  • Надёжность. Нечему ломаться.

  • Эстетичность. Архитектурный спинер.

   

  Ну с плюсами всё ясно, здесь производитель профессионально «мылит глаз»,  а что у нас с минусами. Какие подводные камни ожидают человека начитавшегося на сайтах производителей самовосхваляющих прокламаций. Минусы тоже есть:

 

 1. Очень большая чувствительность к технически грамотному монтажу, всё как бы просто, но требует точности

                  и деликатности:

  •         Турбодефлектор для вентиляции не должен располагаться в ветровой тени.

  •         Должен быть выставлен горизонтально.

  •         Конструкция достаточно нежная, не терпит механических повреждений.

       Как установить турбодефлектор своими руками?

 2.  Одна из самых болезненных проблем – неэффективность при отсутствии ветра.

 3.  Существование вероятности при сильном горизонтально-направленном дожде, попадание осадков внутрь и пролив.

 4. При использовании на дымоходах есть риск образования наледи из-за резкого перепада температуры в зимний период времени.

 

   Так что минусы есть тоже, как мы видим и немалые. Но всё же очевидно с определёнными оговорками использование вентиляционных турбодефлекторов в малоэтажном строительстве является черезвычайно переспективным делом. И людям собирающимся купить турбодефлектор для вентиляции можем смело посоветовать это сделать. Подробную бесплатную консультацию по подбору и монтажу Вы можете получить у наших специалистов. 

  Подробная техническая информация о турбодефлектор ТД, чертежи, Чебоксары от производителя.

      

хотите купить турбодефлектор для вентиляции

Турбодефлектор для вентиляции.

Турбодефлектор для вентиляции является современным...
Читать далее

Турбодефлектор для вентиляции.

Турбодефлектор для вентиляции является современным...
Читать далее