+7(950)0287151

Турбодефлектор для вентиляции.

Турбодефлектор

Читать далее

Техническая документация на турбодефлектор ТД - чертеж. Чебоксары. Паспорт, методика расчёта производительности.

Документация, предоставляемая чебоксарским турбодефлекторным заводом к свое...
Читать далее

Хотите купить турбодефлектор для вентиляции?

Если Вы хотите купить турбодефлектор для вентиляции, и знакомитесь с информ...
Читать далее

Турбодефлектор для вентиляции.

Турбодефлектор для вентиляции является современным, оптимальным решением в ...
Читать далее

Как установить турбодефлектор для вентиляции своими руками.

Достаточный воздухообмен в любом помещении является ключевой системой жизне...
Читать далее

   

Турбодефлектор для вентиляции является современным, оптимальным решением в системе воздухообмена  любого объекта, учитывающим многие факторы. Это ротационная вентиляционная турбина, надёжно обеспечивающая тягу в вентиляционном канале, за счёт вращения верхней части турбодефлектора, под действием силы ветра. Так называемый оголовок турбодефлектора для вентиляции, его основная вращающаяся часть, исполнена из "лепестков" определённой, оптимизированной аэродинамической формы, обеспечивающей очень эффективный захват, даже очень слабых движений воздушных масс, как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях.

 

   Устройство вентиляции на объектах малоэтажного строительства, и организация беспроблемной эксплуатации данной инженерной системы является необходимостью для любого человека собирающегося строить или уже имеющего в своём владении постройки любого назначения. Своевременная, не очень утомительная, ментальная медитация на эту тему позволит обеспечить создание комфортных условий проживания и исключит преждевременный износ конструкций строения, связанный с высокой влажностью и другими осложнениями, вызванными отсутствием движения воздуха. 

 

    Так как для создания и поддержания требуемых параметров влажности и чистоты воздуха вентиляция должна функционировать круглосуточно, необходимо учитывать ряд требований для осуществления конкретного оптимального выбора. Это:

 

  •    Благоразумная простота.

  •    Низкая стоимость проектирования, строительно-монтажных работ, используемых материалов.

  •    Бесшумность.

  •    Минимальная необходимость обслуживания.

  •    Экономичность эксплуатации.

  •    Надёжность и высокая износостойкость.

  •    Максимально возможная эстетичность внешних, фасадных и внутренних интерьерных  элементов системы         вентиляции.         

          

  В данной кротенькой статейке рассматривается самый базовый,  наиболее экономически целесообразный  и простой в реализации вариант сочетания механической вытяжной и естественной приточной вентиляций. Приток осуществляется естественным образом, благодаря оконным или дверным проёмам, а так же благодаря приточным клапанам, которые являются по сути просто культурно оформленными отверстиями, через которые свежий воздух входит в дом  или коттедж. Выброс отработанного воздуха в атмосферу, в свою очередь, осуществляется принудительно посредством тяги которая обеспечивается  турбодефлектором для вентиляции. Перетягивание свежего приточного воздуха осуществляется в сторону санузла и кухни от клапанов через 2-х сантимитровые щели между дверным полотном межкомнатных дверей и полом. 

  В отечественной практике строительства многие годы для обеспечения тяги в естественных системах вентиляции используется дефлектор ЦАГИ, но эффективность его очень скромна. Итак турбо дефлектор или ЦАГИ?

 

    Почему турбодефлектор для вентиляции лучший вариант организации воздухообмена:

 

  • Данная комплектация предельно проста, что исключает возникновение «багов» в эксплуатации, которые потребуют привлечение специалистов «золотые ручищи».

  • Проектирование как таковое не нужно, можно рассчитать необходимую производительность турбодефлектора для вентиляции самостоятельно или получить бесплатный расчёт у специалистов ООО «Мерес». Стоимость работ очень разумная ввиду достаточной простоты изделия. Монтаж вполне, можно осуществить самостоятельно. Конструкционные материалы из которых изготавливается турбодефлектор для вентиляции имеют две вариации – оцинкованная сталь толщиной 0,7мм и нержавейка – 0,5мм, соответственно, второй вариант дороже. Прайс можно получить по запросу. Важным фактором является отсутствие издержек на приобретение и монтаж электросетей, так как это вентиляция без электричества. Подробная техническая документация турбодефлектора ТД, чертежи, Чебоксары.

  • Абсолютная бесшумность работы турбодефлектора является одним из многих  её плюсов. Ветер в вентиляционных каналах «не воет», вибраций как при  работе электродвигателя нет, различные гаджеты-буферы, ведущие борьбу с этой проблемой не нужны.

  • Если турбодефлектор для вентиляции проработал предоставляемый производителем  гарантийный срок – 1 год и в подшипнике не выявился дефект, то горизонт длительности эксплуатации изделия – 15 лет + это минимум. При возникновении проблем с подшипником, что бывает крайне редко, осуществляется гарантийный обмен.

  • Экономичность эксплуатации абсолютная. Нет энерго затрат, регулярных счетов на оплату и перегоревших электроустановочных изделий.

  • Надёжность и износостойкость определяется сроком службы подшипника, который эксплуатируется в очень щадящих условиях, по сравнению с заложенными при конструировании. Если материалом изделия выбрана  оцинкованная сталь, то через 3-7 лет возможно проявление коррозии на торцах кромок, где нет гальванического покрытия. Это влечёт за собой незначительное ухудшение внешнего вида, которое визуально фиксируется на близком расстоянии, например если залезть на кровлю и подойти к турбодефлектору на 3-5м. На функциональность вентиляционной  турбодефлектора  это не оказывает никакого влияния. 

  • Очень существенным позитивным качеством турбодефлектора является его внешние высокие эстетические данные. Безусловно он является самостоятельным архитектурно-декоративным элементом улучшающим вид любой кровли. Он захватывает внимание людей, и всегда положительно выделяет дом на кровле которого располагается. Плюс ко всему обладая идеальной формой Тора (Земли), в верхней точке дома, он улучшает протекание всех видов Энергии.

   

  В нашем скромном виденье, таков очень обобщённый анализ вопроса организации системы вентиляции для любой постройки.  Решать уважаемому читателю, как ему подсказывает сердце и имеющийся эмпирический  и инженерный опыт))) А если Вы всё-таки склоняетесь к тому, чтобы купить турбодефлектор вентиляционный  то можете получить бесплатную консультацию наших специалистов по подбору производительности и деталям монтажно-технических решений.

 

  В следующих статьях мы рассмотрим уже конкретные рекомендации по толковой компоновке систем воздухообмена объектов разного целевого назначения, а так же дадим конкретные рекомендации, как установить турбодефлектор своими руками

   Благодарю за Внимание.

 
купить турбодефлектор для вентиляции

Хотите купить турбодефлектор для вентиляции?

Если Вы хотите купить турбодефлектор для вентиляци...
Читать далее

Хотите купить турбодефлектор для вентиляции?

Если Вы хотите купить турбодефлектор для вентиляци...
Читать далее